Воскресная пицца


Оценить:
11.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Воскресная пицца

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • соль
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • консервированные томаты — 1 банка
  • сыр гауда или эдам
  • шампиньоны — 150 г.

Способ приготовления:

Приготовим тесто: муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести, согласно инструкции, соединить с 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место подходить. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Сыр гауда натереть на терке. Шампиньоны нарезать. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать в две лепешки, переложить на противень.массой из растертых томатов, посыпать 1/2 частью тертого сыра, выложить нарезанные шампиньоны. Посыпать пиццы оставшимся сыром, дать "отдохнуть" 20 минут. Каждую пиццу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и поставить в духовку. Запекать 30 минут до полной готовности.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Карина   19.04.2011 в 23:15
спасибо вы помогли написать реферат,а ваш рецепт так подошел . Я еще так никогда не писала с таким аппетитом
Вадим  15.06.2009 в 20:28
У вас самая лучшая пицца




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться