Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как выбрать холодильник?


1981
10.06.09

Прежде чем приступить к выбору конкретной модели холодильника, необходимо определиться с местом, где он будет находиться. Подбирая размер нужно исходить из того, сколько свободного пространства отводиться для холодильника. У большинства продаваемых моделей глубина не превышает 60 см, но если площадь кухни позволяет, можно подыскать холодильник, глубина которого будет 80 см. В зависимости от компоновки камер высота может составлять от 50 см до 250 см. Ширина холодильников варьируется в пределах от 60 см до 100 см. Не в последнюю очередь нужно учитывать, сколько пространства ежедневно необходимо вам для размещения продуктов, чтобы между ними оставалось место для нормальной циркуляции воздуха.

Для тех людей, кто живет один или имеет маленькие размеры кухни, можно порекомендовать компактные однокамерные модели шириной 60 см и высотой 160 см.
Для небольшой семьи в малогабаритной квартире могут подойти так называемые "европейские" модели с двумя или тремя камерами, у которых глубина и ширина составляют стандартные 60 см, а высота может доходить до 250 см. Единственный недостаток таких холодильников, пожалуй, заключается в том, что невысокие люди или дети не смогут достать до верхних полок.

Для больших квартир или частного дома при желании можно приобрести модели "Side-by-Side". Они имеют большой внутренний объем, который может составлять от 300 до 650 литров. Внешне выглядят, как шкаф с двумя дверцами разного размера, в отделении с малой дверцей находится морозильная камера, а в другом отделении - холодильная. Размеры таких холодильников следующие: ширина составляет 100 см, высота до 180 см и глубина до 85 см. Такие модели подойдут тем, кто имеет большую семью и предпочитает заготавливать много продуктов.

При покупке холодильника так же следует обратить внимание на дверцы, а точнее на возможность менять сторону, в которую они будут открываться. Это пригодится в стесненных условиях, когда дверцы могут мешать при их открывании.

Тем, кто заботиться о внешнем виде кухни и желает, чтобы все было в едином стиле, можно порекомендовать обратить внимание на встраиваемые модели холодильников. Они хороши тем, что полностью вписываются в интерьер. Но стоит учитывать, что эти модели занимают объем в два раза больший, чем внутренний, полезный объем их камер. К тому же они дороже, чем сопоставимые по характеристикам аналоги. По правилам нормальной эксплуатации встраиваемых моделей необходимо предусмотреть в мебели специальные прорези для свободного прохождения воздуха к компрессорам холодильника.

Еще один вопрос – это система размораживания. На сегодняшний день основными являются две системы: капельная и No Frost. В первом случае влага конденсируется на задней стенке холодильника, затем стекает в специальный контейнер и испаряется. При этом все равно рекомендуется раз в полгода размораживать холодильник самостоятельно. Такие модели стоят дешевле, чем оборудованные системой No Frost. Принцип действия системы No Frost основан на циркуляции воздуха внутри камер, благодаря чему не образовывается иней и поддерживается равномерная температура по всему пространству. Влага скапливается на охлаждающем элементе камеры, затем собирается в емкость, из которой постепенно испаряется. Минус этой системы только в том, что она занимает дополнительный объем внутри камеры.

Холодильные камеры, как правило, занимают больший объем в холодильнике и снабжены разнообразными полочками, контейнерами, держателями и решетками. Стеклянные полки легко моются и выглядят более эстетично. Металлические решетки хороши тем, что не препятствуют нормальной циркуляции воздуха внутри камеры. Полки из пластмассы лучше не использовать, так как в большинстве своем уступают стеклянным и металлическим в прочности.

Морозильные камеры, в зависимости от расположения относительно холодильной – вверху или внизу, могут быть оборудованы двумя или тремя выдвижными контейнерами. Основные показатели морозильной камеры – это полезный объем и способность поддерживать определенную температуру. Есть модели способные поддерживать температуру ниже -18 градусов, что может гарантировать сохранность продуктов до полугода. Такие холодильники маркируются четырьмя звездами.

Стоимость конкретной модели холодильника будет зависеть от объема, количества камер, конфигурации, системы размораживания. Так же на цену будет влиять класс энергопотребления, количество компрессоров и конечно – марка производителя. Повысить цену могут еще такие приятные функции, как специальный отсек для хранения различных гигиенических кремов или звуковая сигнализация долго открытой дверцы.

Желаем Вам сделать правильный выбор!
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лизка  22.06.2009 в 22:23
А нам на свадьбу подарили родственники мужа холодильник огромный. с двумя дверьми и возможностью делать газировку. я в восторге. правда стоит он сейчас в загородном доме - в квартиру не помещается.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться