Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с овечьим сыром по-гречески


10.06.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г.
  • пшеничная мука грубого помола — 150 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • теплая вода — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • шпинат — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • зелень укропа — 2 пучка
  • овечий сыр — 300 г.


Способ приготовления:

Для теста: муку просеять через сито в миску, перемешать с мукой грубого помола, в середине сделать углубление. Дрожжи измельчить и положить в углубление в муке, залить дрожи теплой водой, размять в воде, посыпать небольшим количеством муки. Это тесто поставить примерно на 10 минут в теплое место для брожения. В тесто добавить яйцо, растительное масло, соль, и все содержимое миски замесить в крутое однородное тесто, поставить его примерно на 30 минут в теплое место для брожения.
Для начинки: шпинат перебрать, обрезать толстые черешки листьев, листья вымыть, дать стечь воде, нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, раздавить. Оливковое масло разогреть, тушить в нем нарезанный кубиками лук, добавить шпинат и чеснок, немного потушить все вместе, приправить специями. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить, раскрошить. Сыр и укроп смешать со шпинатом.
2/3 дрожжевого теста раскатать на посыпанном мукой столе в круглую лепешку. Эту лепешку положить в плоскую, смазанную жиром форму для пирога, края теста должны быть примерно на 1 см выше бортиков формы. Дно пирога несколько раз проколоть вилкой. Равномерно нанести начинку. Загнуть внутрь края теста, смазать их небольшим количеством взбитого желтка. Остаток теста тонко раскатать и вырезать из него верхнюю лепешку для пирога, положить ее на пирог, края хорошо соединить. В середине верхней лепешки выемкой вырезать круглое отверстие диаметром 2 см, по краю отверстия прилепить тонкую колбаску из теста. Из обрезков теста сделать листья, поверхность пирога смазать яичным желтком, прилепить к ней листья, также смазать желтком. Пирог оставить на 15 — 20 минут, чтобы поднялся. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку, пирог печь до образования золотисто-коричневой корочки. Запекать при 200 градусах около 40 минут. К столу этот пирог подают теплым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться