Блины по-нормандски
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 ст. л.
- овсяные хлопья — 100 г.
- яблоки — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- молоко — 1,5 стакана
- сливки — 200 мл.
- дрожжи сухие — 4 г.
- кальвадос — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. ложке масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку, смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру, соль и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпечь блины на среднем огне на масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся масле, влить в сковороду кальвадос и все фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.
Теги: блины, выпечка, изделия из теста, масленица
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске