Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-нормандски


10.06.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. л.
  • овсяные хлопья — 100 г.
  • яблоки — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • сливки — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 4 г.
  • кальвадос — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. ложке масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку, смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру, соль и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпечь блины на среднем огне на масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся масле, влить в сковороду кальвадос и все фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться