Творожная запеканка с кабачками и миндалем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.
- брынза — 250 г.
- творог — 250 г.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- миндаль — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки вымыть и мелко натереть. И затем переложить их в большую миску. Раскрошить, болгарский сыр и добавить его к кабачкам. Положить туда же жирный творог и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, масло и миндаль. Заправить солью, перцем и перемешать все до однородной массы. Нагреть духовку до средней температуры. Смазать противень и переложить в него полученную смесь. Выпекать 50 минут. Перед подачей охлаждать 20 минут.
Читайте также