Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пенне с рагу из куриной печени


2
10.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • паста пенне — 350 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • херес крепленый — 40 мл.
  • куриный бульон — 5 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 3 шт.
  • базилик
  • сыр


Способ приготовления:

Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Почистить, вымыть и обсушить печень. Нарезать ее маленькими кусочками и обвалять в смеси из муки, соли и перца. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить пенне в кипящей подсоленной воде, не разваривая. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или маргарин с растительным маслом и поджарить в нем до прозрачного состояния кубики лука и чеснока. Добавить кусочки печени, лавровый лист и жарить на среднем огне 3-4 мин. Влить уксус, немного уварить, затем влить херес, бульон и перемешать с томатами. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Удалить лавровые листья. Откинуть на сито пенне, собрав при этом немного воды. Перемешать пенне с рагу и, если нужно, влить небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки, нарезать тонкими полосками и перемешать с рагу. Отдельно подать тертый сыр гауда.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оля  12.02.2010 в 13:26
без пенне уже будет не то
Макаровна  19.06.2009 в 14:12
А можно взять рожки или бантики?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться