Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бефстроганов по-французски


6941
10.06.09

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины без костей
  • 200 г свиной грудинки,
  • 1 телячья ножка, шкурка от сала
  • 2 столовые ложки свиного жира
  • 1 л пива
  • 100 г пряников
  • 4-5 средних морковок
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка тертого миндаля
  • имбирь, соль, перец
 
Способ приготовления: Говядину нарезать полосками (1,2 х 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2—3 минуты. Затем добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1—2 минуты, постоянно помешивая (не жарить овощи до появления корочки!). В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Затем мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертые пряники, довести до кипения и варить на среднем огне 8—10 минут. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь, довести до кипения и проварить 1—2 минуты. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо и залить соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олег  13.09.2009 в 10:16
За 4 часа варки полоски говядины превратятся в кашу.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться