Чечевичный суп с печеными овощами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 600 г.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- вода — 2 л.
- чечевица — предварительно замоченная 1 1/2 стакана
- тмин — 4 ч. л.
- натуральный йогурт — 150 мл.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210—220 градусов. Уложить подготовленные овощи на противень, сбрызнуть их маслом и запекать, иногда перемешивая, пока овощи не запекутся — примерно 15—20 мин. Затем охладить овощи на противне. Очистить баклажаны от кожицы и пюрировать с луком и чесноком до однородного состояния. Помидоры и перец крупно порубить. Вылить 1 стакан воды на противень и очистить противень от остатков овощей, влить эту воду к баклажанам. Добавить остальную воду, чечевицу и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы, затем добавить помидоры и перец и снова довести до кипения. Если суп получается очень густым, то добавить еще воды. Посолить, поперчить по вкусу. В каждую тарелку с супом положить по 1 — 1 1/2 ст. ложки йогурта.
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи