Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный суп с печеными овощами


10.06.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода — 2 л.
  • чечевица — предварительно замоченная 1 1/2 стакана
  • тмин — 4 ч. л.
  • натуральный йогурт — 150 мл.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 210—220 градусов. Уложить подготовленные овощи на противень, сбрызнуть их маслом и запекать, иногда перемешивая, пока овощи не запекутся — примерно 15—20 мин. Затем охладить овощи на противне. Очистить баклажаны от кожицы и пюрировать с луком и чесноком до однородного состояния. Помидоры и перец крупно порубить. Вылить 1 стакан воды на противень и очистить противень от остатков овощей, влить эту воду к баклажанам. Добавить остальную воду, чечевицу и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы, затем добавить помидоры и перец и снова довести до кипения. Если суп получается очень густым, то добавить еще воды. Посолить, поперчить по вкусу. В каждую тарелку с супом положить по 1 — 1 1/2 ст. ложки йогурта.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться