Салат с языком, картофелем и сельдереем


3626
10.06.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • говяжий язык — отварной 1 кг.
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • уксус 3% — 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Язык очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить. Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться