Десерт семифредо
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 35% — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- блю курасао — 30 мл.
- сахарная пудра — 85 г.
- коктейльная вишня
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки до стойкой пены. В желтковую массу добавить все сливки, взбивать одну минуту. Постепенно добавить белки, влить ликер. Масса должна получиться воздушной. Емкость с массой убрать в морозильную камеру и "забыть" про нее на 4-5 часов. Масса должна хорошо окрепнуть. Подавать такой десерт можно как угодно: в креманках или в десертных тарелках. Семифредо можно посыпать мелкорубленными фисташками.
Читайте также