Шоколадное парфе
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- темный шоколад — 100 г.
- белый шоколад — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- ванильный ликер или коньяк — 2 ст. л.
- сливки 33% — 1 стакан
Способ приготовления:
Растопить по отдельности на водяной бане шоколад (желательно в антипригарных сотейниках). Снять с плиты, немного остудить. В каждую миску с шоколадом добавить по желтку и (и 1 ст. л. коньяка), тщательно размешать. Взбить сливки до стойкой пены. Отдельно взбить белки в крутую пену. Разделить обе массы пополам и осторожно ввести в шоколадную массу (сначала сливки, потом белки). Наполнить высокие бокалы шоколадными массами, раскладывая слоями поочередно. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта (2-3 часа).
Читайте также
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях
- Фрукты в желе