Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадное парфе



offline
10.06.09
Нежное лакомство для всей семьи, пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Шоколадное парфе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 100 г.
  • белый шоколад — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный ликер или коньяк — 2 ст. л.
  • сливки 33% — 1 стакан


Способ приготовления:

Растопить по отдельности на водяной бане шоколад (желательно в антипригарных сотейниках). Снять с плиты, немного остудить. В каждую миску с шоколадом добавить по желтку и (и 1 ст. л. коньяка), тщательно размешать. Взбить сливки до стойкой пены. Отдельно взбить белки в крутую пену. Разделить обе массы пополам и осторожно ввести в шоколадную массу (сначала сливки, потом белки). Наполнить высокие бокалы шоколадными массами, раскладывая слоями поочередно. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта (2-3 часа).

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться