Ароматная выпечка к чаю! Идеально подойдет к завтраку. Оригинальный рецепт приготовления гречишных булочек с фотографиями.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
хлопья гречневые — 4 ст. л. + 1 ст. л. для украшения
вода — 250 мл.
мука — 350 г.
быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
яйцо для смазки
Способ приготовления:
Хлопья залить горячей (не кипятком!) водой. Дать настояться 15 минут. Всыпать сахар, соль, дрожжи, масло, размешать, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Поставить миску в теплое место, накрыть, дать подняться, обмять и еще раз дать подняться. Доску смазать маслом, тесто раскатать, вырезать емкостью маленькие булочки. Выложить на смазанный маслом противень, оставить подниматься. Яйцо взбить в чашке. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность булочек яйцом, присыпать хлопьями, выпекать в горячей духовке ~20 минут при 200`С. Подавать теплыми. Идеально к завтраку.