Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки на завтрак



offline
10.06.09
Ароматная выпечка к чаю! Идеально подойдет к завтраку. Оригинальный рецепт приготовления гречишных булочек с фотографиями.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки на завтрак

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлопья гречневые — 4 ст. л. + 1 ст. л. для украшения
  • вода — 250 мл.
  • мука — 350 г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Хлопья залить горячей (не кипятком!) водой. Дать настояться 15 минут. Всыпать сахар, соль, дрожжи, масло, размешать, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Поставить миску в теплое место, накрыть, дать подняться, обмять и еще раз дать подняться. Доску смазать маслом, тесто раскатать, вырезать емкостью маленькие булочки. Выложить на смазанный маслом противень, оставить подниматься. Яйцо взбить в чашке. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность булочек яйцом, присыпать хлопьями, выпекать в горячей духовке ~20 минут при 200`С. Подавать теплыми. Идеально к завтраку.
Хлопья залить горячей (не кипятком!) водой. Дать настояться 15 минут. Всыпать сахар, соль, дрожжи, масло, размешать, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Поставить миску в теплое место, накрыть, дать подняться, обмять и еще раз дать подняться. Доску смазать маслом, тесто раскатать, вырезать емкостью маленькие булочки. Выложить на смазанный маслом противень, оставить подниматься. Яйцо взбить в чашке. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность булочек яйцом, присыпать хлопьями, выпекать в горячей духовке ~20 минут при 200`С. Подавать теплыми. Идеально к завтраку.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться