Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель на гриле с клубничным соусом



offline
10.06.09
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель на гриле с клубничным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки форели — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус табаско — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • морская соль
  • для соуса:
  • клубника — 100 г.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Смешать сок половины лимона, оливковое масло, соус Табаско, сахар и соль. Смазать соусом подготовленные стейки и мариновать при комнатной температуре 10 минут, периодически переворачивая. В это время вымыть клубнику и просушить. Стейки обжарить на гриле или обычной сковороде с двух сторон в течение 6-8 минут. Клубнику положить в блендер, добавить оливковое масло, влить винный уксус, поперчить. Смесь пюрировать. Подавать стейки на листьях салата, с лимоном и клубничным соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться