Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты по-пятигорски


2

offline
10.06.09
Что такое котлеты? Фарш, овощи да яйца. Но, если немного потрудиться, то в результате можно получить очень красивое и вкусное блюдо!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты по-пятигорски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 700 г.
  • картофель — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 70 г.
  • пшеничная булка — 90 г.
  • молоко — 50 мл.
  • зеленый лук — 20 г.
  • специи для свинины
  • тмин
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Вчерашнюю булку порезать, замочить в молоке. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком и булкой. Порезать зеленый лук мелко, добавить в фарш. Картофель очистить, потереть на крупной терке, посыпать тмином, перемешать. В фарш добавить картофель, специи, вбить яйцо,посолить, поперчить и перемешать тщательно.
ШАГ 1.

Вчерашнюю булку порезать, замочить в молоке. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком и булкой. Порезать зеленый лук мелко, добавить в фарш. Картофель очистить, потереть на крупной терке, посыпать тмином, перемешать. В фарш добавить картофель, специи, вбить яйцо,посолить, поперчить и перемешать тщательно.
В тарелку высыпать пшеничные сухари. Влажными руками слепить котлеты, обсыпать со всех сторон сухарями, тщательно прижимая их к котлетной массе.
ШАГ 2.

В тарелку высыпать пшеничные сухари. Влажными руками слепить котлеты, обсыпать со всех сторон сухарями, тщательно прижимая их к котлетной массе.
Жарить котлеты на сковороде, в разогретом масле на средней мощности плиты. Перевернув, накрыть крышкой. Подавать котлеты с овощами и любимым соусом.
ШАГ 3.

Жарить котлеты на сковороде, в разогретом масле на средней мощности плиты. Перевернув, накрыть крышкой. Подавать котлеты с овощами и любимым соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

1234natae1234  20.06.2009 в 13:46
очень вкусно но картошку я не ложу тогда они нежнее
OLEG  17.06.2009 в 22:25
СУПЕР







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться