Что такое котлеты? Фарш, овощи да яйца. Но, если немного потрудиться, то в результате можно получить очень красивое и вкусное блюдо!
Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Вчерашнюю булку порезать, замочить в молоке. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком и булкой. Порезать зеленый лук мелко, добавить в фарш. Картофель очистить, потереть на крупной терке, посыпать тмином, перемешать. В фарш добавить картофель, специи, вбить яйцо,посолить, поперчить и перемешать тщательно.
ШАГ 2.
В тарелку высыпать пшеничные сухари. Влажными руками слепить котлеты, обсыпать со всех сторон сухарями, тщательно прижимая их к котлетной массе.
ШАГ 3.
Жарить котлеты на сковороде, в разогретом масле на средней мощности плиты. Перевернув, накрыть крышкой. Подавать котлеты с овощами и любимым соусом.