Салат с сельдью и ржаным хлебом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди в масле — 100 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- листья салата
- хлеб ржаной — 3 ломтика
- репчатый лук — 1/4 шт.
- для заправки:
- сметана — 80 мл.
- сливки — 30 мл.
- горчица французская — 15 г.
- морская соль
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Все продукты должны быть охлажденными. Листья салата вымыть, просушить, порвать руками, выложить на блюдо. Яйца очистить, раскрошить руками на листья салата.Репчатый лук порезать мелкими кубиками, равномерно распределить сверху. Сельдь порезать. С хлеба удалить корки, мякиш порезать кубиками. Сельдь и хлеб добавить в салат. Смешать сметану, сливки, горчицу и соль. Заправкой полить салат, поперчить и подать к столу.
Читайте также