Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Курицу промыть, опалить если нужно, отделить кожу от костей, оставив цельными крылышки и ножки.
ШАГ 5.
Грудки с костями залить холодной водой, так чтобы она их только прикрывала, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, выложить овощи и специи для бульона, посолить и варить до мягкости курицы.
ШАГ 6.
Затем курицу вытащить, остудить и мелко нарезать.
ШАГ 7.
Репчатый лук и морковку обжарить на растительном масле.
ШАГ 8.
Соединить в миске овощи с брусникой и измельченной курицей, перемешать.
ШАГ 9.
Нафаршировать курицу, разрезы зашить или заколоть зубочистками, кожу не натягивать.
ШАГ 10.
Смешать майонез, сметану и чеснок, при желании добавить каплю лимонного сока.
ШАГ 11.
Тушку курицы посолить, поперчить по вкусу, смазать майонезно-сметанной смесью.
ШАГ 12.
Переложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 30 минут.
Олег18.01.2010 в 16:16 Вышлите рецепт селедки с пряниками
Ответить
Александр10.07.2009 в 23:36 чудное смешение вкусов! последний раз вкушал подобное, стоя в саранском музее Эрзи, - селедку с пряниками. Сородичи, братья по малой Родине, вспомним былое - поделюсь рецептом