Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, фаршированная брусникой и пряниками


2
10.06.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, фаршированная брусникой и пряниками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • сметана
  • майонез
  • чеснок
  • для начинки:
  • брусника — 3/4 стакана
  • пряник рождественский — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • овощи — для бульона


Способ приготовления:

Бруснику пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Бруснику пропустить через мясорубку.
Пряник натереть на терке.
ШАГ 2.

Пряник натереть на терке.
Смешать пряник с брусникой и дать постоять.
ШАГ 3.

Смешать пряник с брусникой и дать постоять.
Курицу промыть, опалить если нужно, отделить кожу от костей, оставив цельными крылышки и ножки.
ШАГ 4.

Курицу промыть, опалить если нужно, отделить кожу от костей, оставив цельными крылышки и ножки.
Грудки с костями залить холодной водой, так чтобы она их только прикрывала, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, выложить овощи и специи для бульона, посолить и варить до мягкости курицы.
ШАГ 5.

Грудки с костями залить холодной водой, так чтобы она их только прикрывала, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, выложить овощи и специи для бульона, посолить и варить до мягкости курицы.
Затем курицу вытащить, остудить и мелко нарезать.
ШАГ 6.

Затем курицу вытащить, остудить и мелко нарезать.
Репчатый лук и морковку обжарить на растительном масле.
ШАГ 7.

Репчатый лук и морковку обжарить на растительном масле.
Соединить в миске овощи с брусникой и измельченной курицей, перемешать.
ШАГ 8.

Соединить в миске овощи с брусникой и измельченной курицей, перемешать.
Нафаршировать курицу, разрезы зашить или заколоть зубочистками, кожу не натягивать.
ШАГ 9.

Нафаршировать курицу, разрезы зашить или заколоть зубочистками, кожу не натягивать.
Смешать майонез, сметану и чеснок, при желании добавить каплю лимонного сока.
ШАГ 10.

Смешать майонез, сметану и чеснок, при желании добавить каплю лимонного сока.
Тушку курицы посолить, поперчить по вкусу, смазать майонезно-сметанной смесью.
ШАГ 11.

Тушку курицы посолить, поперчить по вкусу, смазать майонезно-сметанной смесью.
Переложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 30 минут.
ШАГ 12.

Переложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 30 минут.
Подавать, нарезав на кусочки. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подавать, нарезав на кусочки. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олег  18.01.2010 в 16:16
Вышлите рецепт селедки с пряниками
Ответить
Александр  10.07.2009 в 23:36
чудное смешение вкусов! последний раз вкушал подобное, стоя в саранском музее Эрзи, - селедку с пряниками. Сородичи, братья по малой Родине, вспомним былое - поделюсь рецептом
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться