Рассольник с рисом


164888
10.06.09
Рассольник ничем нельзя испортить. Убрав из классического варианта перловку и заменив ее на рис, добавив свежих и ароматных томатов - мы получили новую вариацию любимого супа.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник с рисом

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • рассол огуречный
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Индейку надрезать и положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы.
ШАГ 1.

Индейку надрезать и положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы.
Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить.
ШАГ 2.

Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить.
На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать минут 10, влить огуречный рассол.
ШАГ 3.

На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать минут 10, влить огуречный рассол.
Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.
В бульон выложить рис.
ШАГ 5.

В бульон выложить рис.
Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости.
ШАГ 6.

Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости.
Добавить к остальным ингредиентам овощи.
ШАГ 7.

Добавить к остальным ингредиентам овощи.
Мясо индейки нарезать и выложить в суп.
ШАГ 8.

Мясо индейки нарезать и выложить в суп.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

игорь  14.11.2016 в 18:07
очень вкусно
Зинаида  14.08.2011 в 13:59
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось!
Надежда  06.02.2011 в 18:35
Такая вкусняшка! Слюнки текут!
Светлана  15.12.2010 в 13:15
Всё чудесно описано, только не понятно на какой объём рассчитывать?
Светлана  12.12.2010 в 13:31
Тоже классный рецепт! Спасибо
Все отзывы (8)














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться