Кокосовое безе с шоколадной карамелью
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- кокосовая стружка — 200 г.
- сахарная пудра — 150 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- для карамели:
- конфеты ириски — 50 г.
- масло сливочное — 50-70 г.
- молоко — 3/4 стакана
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 2.
Взбивать белки на большой скорости около минуты. Затем всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
Взбивать белки на большой скорости около минуты. Затем всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
ШАГ 3.
Всыпать кокосовую стружку.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 4.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 5.
Противень застелить промасленной бумагой, с помощью ложки выложить массу в виде небольших пирожных.
Противень застелить промасленной бумагой, с помощью ложки выложить массу в виде небольших пирожных.
ШАГ 6.
Поставить в духовку, подсушивать в духовке при 110-150 градусах (в зависимости от вида духового шкафа) пока безе полностью не подсохнут, примерно 1-1 час 30 минут.
Поставить в духовку, подсушивать в духовке при 110-150 градусах (в зависимости от вида духового шкафа) пока безе полностью не подсохнут, примерно 1-1 час 30 минут.
ШАГ 7.
Для приготовления карамели, конфеты вместе со сливочным маслом и молоком выложить в сотейник, дать раствориться.
Для приготовления карамели, конфеты вместе со сливочным маслом и молоком выложить в сотейник, дать раствориться.
ШАГ 8.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
ШАГ 9.
Добавить сахарную пудру, постоянно помешивать до тех пор, пока исчезнут все комки.
Добавить сахарную пудру, постоянно помешивать до тех пор, пока исчезнут все комки.
ШАГ 10.
Слегка остудить, вылить в корнетик.
Слегка остудить, вылить в корнетик.
ШАГ 11.
Быстрыми движениями наносим узор из карамели.
Быстрыми движениями наносим узор из карамели.
ШАГ 12.
Пирожные готовы - можно звать всех к столу пить чай. Приятного аппетита.
Пирожные готовы - можно звать всех к столу пить чай. Приятного аппетита.
Читайте также