Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кокосовое безе с шоколадной карамелью



offline
08.06.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кокосовое безе с шоколадной карамелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 200 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • для карамели:
  • конфеты ириски — 50 г.
  • масло сливочное — 50-70 г.
  • молоко — 3/4 стакана
  • сахарная пудра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.
ШАГ 1.

Отделить белки от желтков.
Взбивать белки на большой скорости около минуты. Затем всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
ШАГ 2.

Взбивать белки на большой скорости около минуты. Затем всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 3.

Всыпать кокосовую стружку.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 4.

Аккуратно все перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой, с помощью ложки выложить массу в виде небольших пирожных.
ШАГ 5.

Противень застелить промасленной бумагой, с помощью ложки выложить массу в виде небольших пирожных.
Поставить в духовку, подсушивать в духовке при 110-150 градусах (в зависимости от вида духового шкафа) пока безе полностью не подсохнут, примерно 1-1 час 30 минут.
ШАГ 6.

Поставить в духовку, подсушивать в духовке при 110-150 градусах (в зависимости от вида духового шкафа) пока безе полностью не подсохнут, примерно 1-1 час 30 минут.
Для приготовления карамели, конфеты вместе со сливочным маслом и молоком выложить в сотейник, дать раствориться.
ШАГ 7.

Для приготовления карамели, конфеты вместе со сливочным маслом и молоком выложить в сотейник, дать раствориться.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать какао-порошок, перемешать.
Добавить сахарную пудру, постоянно помешивать до тех пор, пока исчезнут все комки.
ШАГ 9.

Добавить сахарную пудру, постоянно помешивать до тех пор, пока исчезнут все комки.
Слегка остудить, вылить в корнетик.
ШАГ 10.

Слегка остудить, вылить в корнетик.
Быстрыми движениями наносим узор из карамели.
ШАГ 11.

Быстрыми движениями наносим узор из карамели.
Пирожные готовы - можно звать всех к столу пить чай. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Пирожные готовы - можно звать всех к столу пить чай. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться