Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Вскипятить в большой кастрюле воду, всыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке. При желании добавить во время варки специи для бульона, которые продаются в пакетиках.
ШАГ 2.
Когда паста сварится, откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной водой, остудить.
ШАГ 3.
Лук и морковку нарезать, обжарить на растительном масле.
ШАГ 4.
Индейку нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
2 томата нарезать, выложить в сковороду к остальным овощам.
ШАГ 6.
В последнюю очередь добавить мелко натертый чеснок и измельченную зелень.
ШАГ 7.
Влить томатную пасту, перемешать и снять с огня.
ШАГ 8.
В макароны выложить желтки, сметану, посолить, поперчить по вкусу и все аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Форму для запекания смазать маслом, выложить часть макарон.
ШАГ 11.
На макароны выложить томатно-мясную подливу.
ШАГ 12.
Поверх подливы выложить оставшиеся макароны.
ШАГ 13.
Томаты нарезать ломтиками, выложить на макароны, посыпать сыром.
ШАГ 14.
Поставить форму с запеканкой в духовку, запекать около 15 минут, пока не появится аппетитная сырная корочка.
ШАГ 15.
Разрезать запеканку на порции и подать к столу, посыпав свежей зеленью.