Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из макарон с томатами


7
08.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из макарон с томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лапша "Паутинка" — 1 стакан
  • сметана — 2 ст. л.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • специи для мясного бульона
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • индейка — отварная 200 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр — 120 г.


Способ приготовления:

Вскипятить в большой кастрюле воду, всыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке. При желании добавить во время варки специи для бульона, которые продаются в пакетиках.
ШАГ 1.

Вскипятить в большой кастрюле воду, всыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке. При желании добавить во время варки специи для бульона, которые продаются в пакетиках.
Когда паста сварится, откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной водой, остудить.
ШАГ 2.

Когда паста сварится, откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной водой, остудить.
Лук и морковку нарезать, обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Лук и морковку нарезать, обжарить на растительном масле.
Индейку нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Индейку нарезать и выложить в сковороду.
2 томата нарезать, выложить в сковороду к остальным овощам.
ШАГ 5.

2 томата нарезать, выложить в сковороду к остальным овощам.
В последнюю очередь добавить мелко натертый чеснок и измельченную зелень.
ШАГ 6.

В последнюю очередь добавить мелко натертый чеснок и измельченную зелень.
Влить томатную пасту, перемешать и снять с огня.
ШАГ 7.

Влить томатную пасту, перемешать и снять с огня.
В макароны выложить желтки, сметану, посолить, поперчить по вкусу и все аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

В макароны выложить желтки, сметану, посолить, поперчить по вкусу и все аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить часть макарон.
ШАГ 10.

Форму для запекания смазать маслом, выложить часть макарон.
На макароны выложить томатно-мясную подливу.
ШАГ 11.

На макароны выложить томатно-мясную подливу.
Поверх подливы выложить оставшиеся макароны.
ШАГ 12.

Поверх подливы выложить оставшиеся макароны.
Томаты нарезать ломтиками, выложить на макароны, посыпать сыром.
ШАГ 13.

Томаты нарезать ломтиками, выложить на макароны, посыпать сыром.
Поставить форму с запеканкой в духовку, запекать около 15 минут, пока не появится аппетитная сырная корочка.
ШАГ 14.

Поставить форму с запеканкой в духовку, запекать около 15 минут, пока не появится аппетитная сырная корочка.
Разрезать запеканку на порции и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 15.

Разрезать запеканку на порции и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лэйла   12.11.2016 в 12:27
Форму смазать растительным маслом и посыпать молотыми сухарями, будет еще лучше. Отличный рецепт!
Ответить
Настена  02.11.2011 в 14:01
очень понравился рецепт,приготовлю обязательно))с грибами)))
Ответить
Семендяева Ирина  29.11.2010 в 12:32
Очень вкусно! спасибо за рецепт замечательный!
Ответить
катерина  27.07.2010 в 13:16
мне очень понравился ваш рецепт.
Ответить
лилия  10.09.2009 в 17:21
очень вкусно,быстро, и не дорого! а заместо индейки можно добавить фарш
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться