Шоколадно-бисквитный рулет


262
08.06.09

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растворенного кофе двойной крепости
  • 150-170 г шоколада
  • 5-6 яиц (разделить на белки и желтки)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/4-1/3 стакана муки
  • порошок какао
  • крем сметанный

Способ приготовления: Шоколад натереть на терке, смешать с раствором кофе в мисочке, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогревать до тех пор, пока шоколад не растопится, остудить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела, чтобы получилась пышная масса. Смешать ее с остывшим шоколадом и коньяком. Всыпать муку и перемешать. Сильно охлажденные белки избить до образования воздушной, но не сухой пены и ввести в бисквитно-шоколадное тесто, осторожно перемешивая, чтобы масса не осела. Готовое тесто сразу вылить на подготовленный противень, распределяя ровным слоем (толщиной примерно 0,5 см), и немедленно поставить в предварительно нагретую до 170—180°С духовку. Выпекать недолго, не допуская засыхания. Вынуть противень с бисквитом, накрыть его влажным полотенцем, охладить. Затем повернуть его на чистый лист пергамента, посыпанный порошком какао, осторожно отделить бумагу от бисквита. Приготовить тот или иной крем и намазать его на ту сторону бисквита, на которой он лежал на противне. Свернуть бисквит в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Если у рулета появились разрывы, засыпать их какао или замазать кремом. Поставить рулет в холодильник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться