Парижский бисквит с шоколадом
08.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца, яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар взбить над паром до загустения массы. Затем массу убрать с пара и продолжать взбивать до ее охлаждения. Размешивая, добавить муку, какао, растопленное масло, взбитую белковую массу. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать бисквит в умеренно теплой духовке. Готовый бисквит охладить, разрезать поперек пополам, намазать шоколадным кремом, половинки сложить друг на друга. Сверху бисквит намазать также шоколадным кремом, посыпать тертым шоколадом и нарезать на куски прямоугольной формы.
Шоколадный крем. В сливки добавить яичные желтки, тертый шоколад и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения смеси. Крем охладить и взбить до получения пены.
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 2 яичных желтка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 cт. ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- тертый шоколад для посыпки по вкусу
- для белковой массы:
- 2 яичных белка
- 1 cт. ложка сахара
- для шоколадного крема:
- 150 г шоколада
- 500 г 35 %-ных сливок
- 3 яичных желтка
Способ приготовления: Яйца, яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар взбить над паром до загустения массы. Затем массу убрать с пара и продолжать взбивать до ее охлаждения. Размешивая, добавить муку, какао, растопленное масло, взбитую белковую массу. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать бисквит в умеренно теплой духовке. Готовый бисквит охладить, разрезать поперек пополам, намазать шоколадным кремом, половинки сложить друг на друга. Сверху бисквит намазать также шоколадным кремом, посыпать тертым шоколадом и нарезать на куски прямоугольной формы.
Шоколадный крем. В сливки добавить яичные желтки, тертый шоколад и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения смеси. Крем охладить и взбить до получения пены.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также