Парижский бисквит с шоколадом


Оценить:
08.06.09

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 cт. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • тертый шоколад для посыпки по вкусу
  • для белковой массы:
  • 2 яичных белка
  • 1 cт. ложка сахара
  • для шоколадного крема:
  • 150 г шоколада
  • 500 г 35 %-ных сливок
  • 3 яичных желтка

Способ приготовления: Яйца, яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар взбить над паром до загустения массы. Затем массу убрать с пара и продолжать взбивать до ее охлаждения. Размешивая, добавить муку, какао, растопленное масло, взбитую белковую массу. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать бисквит в умеренно теплой духовке. Готовый бисквит охладить, разрезать поперек пополам, намазать шоколадным кремом, половинки сложить друг на друга. Сверху бисквит намазать также шоколадным кремом, посыпать тертым шоколадом и нарезать на куски прямоугольной формы.
Шоколадный крем. В сливки добавить яичные желтки, тертый шоколад и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения смеси. Крем охладить и взбить до получения пены.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться