Будапештский бисквит
08.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вместе с половиной сахара растереть в пену, добавить в массу какао, жареный тертый миндаль и перемешать. Белки взбить в густую пену, размешивая, добавить в нее остальной сахар, тертый шоколад, растопленное теплое масло, муку, желтковую массу перемешать. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать в умеренно теплой духовке. Затем бисквит охладить, разрезать вдоль на три одинаковые полосы, смазать их начинкой и сложить друг на друга. Сверху намазать начинкой и украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Начинка. Измельченный шоколад положить в молоко и варить до загустения. Затем охладить, добавить растертое с сахарной пудрой масло и перемешать до образования однородной массы. В конце перемешивания добавить ром.
- 2/3 стакана муки
- 8 яиц
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 100 г миндаля
- 50 г шоколада
- 1 1/2 cт. ложки сливочного масла
- шоколад
- взбитые сливки по вкусу
- для начинки:
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана изюма
- 100 г шоколада
- 1 ст. л. рома
Способ приготовления: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вместе с половиной сахара растереть в пену, добавить в массу какао, жареный тертый миндаль и перемешать. Белки взбить в густую пену, размешивая, добавить в нее остальной сахар, тертый шоколад, растопленное теплое масло, муку, желтковую массу перемешать. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать в умеренно теплой духовке. Затем бисквит охладить, разрезать вдоль на три одинаковые полосы, смазать их начинкой и сложить друг на друга. Сверху намазать начинкой и украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Начинка. Измельченный шоколад положить в молоко и варить до загустения. Затем охладить, добавить растертое с сахарной пудрой масло и перемешать до образования однородной массы. В конце перемешивания добавить ром.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также