#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Будапештский бисквит


8621
08.06.09

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана муки
  • 8 яиц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 100 г миндаля
  • 50 г шоколада
  • 1 1/2 cт. ложки сливочного масла
  • шоколад
  • взбитые сливки по вкусу
  • для начинки:
  • 200 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана изюма
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. рома

Способ приготовления: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вместе с половиной сахара растереть в пену, добавить в массу какао, жареный тертый миндаль и перемешать. Белки взбить в густую пену, размешивая, добавить в нее остальной сахар, тертый шоколад, растопленное теплое масло, муку, желтковую массу перемешать. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать в умеренно теплой духовке. Затем бисквит охладить, разрезать вдоль на три одинаковые полосы, смазать их начинкой и сложить друг на друга. Сверху намазать начинкой и украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Начинка. Измельченный шоколад положить в молоко и варить до загустения. Затем охладить, добавить растертое с сахарной пудрой масло и перемешать до образования однородной массы. В конце перемешивания добавить ром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

саша  04.10.2011 в 15:26
очень вкусный бисквит



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться