Фондю из абрикосов и фиников
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- алтей — 100 г.
- молоко — концентрированное 150 мл.
- апельсиновый ликер — 2 ст. л.
- финики — 12 шт.
- абрикосы — 8 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте алтей на мелкие кусочки влажными ножницами. Положите в фондюшницу и залейте концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока весь алтей не растворится. Добавьте ликер по вкусу. Держите фондю на маленьком огне, часто помешивая. Разложите финики и абрикосы на сервировочных тарелках. Приступайте к трапезе.
Читайте также