Фондю из молодого картофеля
08.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Положите картофель в кастрюлю, долейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 10 минут или до тех пор, пока картофель не сварится. Не разварите его. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Положите в миску. Положите топинамбур в кастрюлю с водой и лимонным соком. Доведите до кипения и варите 6 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и вновь откиньте на дуршлаг. Положите в миску. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Каждый человек, сидящий за столом, опускает картофель и топинамбур в масло при помощи вилки или китайского проволочного сита и жарит до хрустящей золотистой корочки.
- 750 г мелкого молодого картофеля
- 1 ч. ложка соли
- 275 г топинамбура, нарезанного на кусочки
- 1 ч. ложка лимонного сока
- растительное масло для жарки
Способ приготовления: Положите картофель в кастрюлю, долейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 10 минут или до тех пор, пока картофель не сварится. Не разварите его. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Положите в миску. Положите топинамбур в кастрюлю с водой и лимонным соком. Доведите до кипения и варите 6 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и вновь откиньте на дуршлаг. Положите в миску. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Каждый человек, сидящий за столом, опускает картофель и топинамбур в масло при помощи вилки или китайского проволочного сита и жарит до хрустящей золотистой корочки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также