Фондю из фасоли и кукурузы


426
08.06.09

Ингредиенты:

  • 225 г фасоли (замоченной на ночь в холодной воде)
  • 450 г замороженной кукурузы
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 1/2 ч. ложки соуса "Табаско"
  • 1/2 ч. ложки пасты карри
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • 2 ст. ложки хереса
  • 3 ст. ложки нежирных сливок

Способ приготовления: Залейте фасоль свежей водой, доведите воду до кипения и варите 10 минут при бурном кипении. Затем уменьшите огонь и варите 1 час или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг. Положите кукурузу в кастрюлю, залейте 2 столовыми ложками воды и варите 8 минут до мягкости. Переложите кукурузу вместе с жидкостью в блендер. Добавьте репчатый лук и фасоль. Измельчите. Добавьте в пюре соус "Табаско", пасту карри и чеснок. Перемешайте кукурузную муку с хересом и добавьте в пюре вместе со сливками. Переложите смесь в фондюшницу и осторожно разогрейте, часто мешая. На стол подавайте фондю обжигающе горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться