Рождественское фондю
08.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Налейте бульон в большую кастрюлю, доведите до кипения. Наложите в бульон индюшачьи грудки, перец горошком и чеснок. Уменьшите огонь и варите индюшачьи грудки минут 20, пока они не станут мягкими. В другую кастрюлю положите клюкву и сахарную пудру и налейте 450 мл воды. Осторожно нагревайте, постоянно мешая, пока пудра не растворится. Варите 5 минут и влейте портвейн. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Выньте индейку из бульона, остудите и нарежьте на маленькие куски. Подавайте на стол с клюквенным соусом в фондюшнице, стоящей на маленьком огне.
Для того чтобы трапеза получилась традиционно рождественской, подайте к фондю вареные каштаны и брюссельскую капусту. Кроме того, поставьте на стол блюдо с жареной картошкой!
- 450 мл куриного бульона
- 4—6 шт. филе индюшачьих грудок
- 6 горошин черного перца
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 450 г свежей клюквы
- 275 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки портвейна
Способ приготовления: Налейте бульон в большую кастрюлю, доведите до кипения. Наложите в бульон индюшачьи грудки, перец горошком и чеснок. Уменьшите огонь и варите индюшачьи грудки минут 20, пока они не станут мягкими. В другую кастрюлю положите клюкву и сахарную пудру и налейте 450 мл воды. Осторожно нагревайте, постоянно мешая, пока пудра не растворится. Варите 5 минут и влейте портвейн. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Выньте индейку из бульона, остудите и нарежьте на маленькие куски. Подавайте на стол с клюквенным соусом в фондюшнице, стоящей на маленьком огне.
Для того чтобы трапеза получилась традиционно рождественской, подайте к фондю вареные каштаны и брюссельскую капусту. Кроме того, поставьте на стол блюдо с жареной картошкой!
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также