Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фондю по-индонезийски


471
08.06.09

Ингредиенты:

  • 225 г филе свинины, нарезанного кубиками
  • 225 г филе куриных грудок, нарезанного кубиками
  • 225 г филе утиных грудок, нарезанного кубиками
  • 8—12 шт. хвостов омаров или креветок
  • 1 маленький ананас, нарезанный кубиками
  • 1 банан, нарезанный кусочками
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная ломтиками
  • 2 цуккини, нарезанных толстыми кружочками
  • 225 г шампиньонов
  • 250 мл сухого хереса
  • 120 мл оливкового масла
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ч. ложки тертого свежего корня имбиря
  • для арахисового соуса:
  • 225 г арахисового твердого масла
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 250 мл куриного бульона
  • 1—2 ч. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • несколько капель соевого соуса
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления: Наденьте на деревянные шампуры попеременно мясо, омара, фрукты и овощи. Положите в неглубокую миску. Перемешайте херес, оливковое масло, уксус, чеснок, паприку и имбирь. Залейте маринадом шашлыки. Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (а лучше на более длительное время), изредка переворачивая.
Приготовьте соус.  Перемешайте в кастрюле арахисовое масло, кайенский перец и бульон. Медленно доведите до кипения. Перемешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в бульон и варите 2 минуты, помешивая. Приправьте соевым соусом. Вылейте в пиалу. Разложите шашлыки на сервировочных тарелках. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Приступайте к трапезе.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться