Фондю по-индонезийски
08.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Наденьте на деревянные шампуры попеременно мясо, омара, фрукты и овощи. Положите в неглубокую миску. Перемешайте херес, оливковое масло, уксус, чеснок, паприку и имбирь. Залейте маринадом шашлыки. Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (а лучше на более длительное время), изредка переворачивая.
Приготовьте соус. Перемешайте в кастрюле арахисовое масло, кайенский перец и бульон. Медленно доведите до кипения. Перемешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в бульон и варите 2 минуты, помешивая. Приправьте соевым соусом. Вылейте в пиалу. Разложите шашлыки на сервировочных тарелках. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Приступайте к трапезе.
- 225 г филе свинины, нарезанного кубиками
- 225 г филе куриных грудок, нарезанного кубиками
- 225 г филе утиных грудок, нарезанного кубиками
- 8—12 шт. хвостов омаров или креветок
- 1 маленький ананас, нарезанный кубиками
- 1 банан, нарезанный кусочками
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная ломтиками
- 2 цуккини, нарезанных толстыми кружочками
- 225 г шампиньонов
- 250 мл сухого хереса
- 120 мл оливкового масла
- 120 мл яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ч. ложка паприки
- 2 ч. ложки тертого свежего корня имбиря
- для арахисового соуса:
- 225 г арахисового твердого масла
- 1 ч. л. кайенского перца
- 250 мл куриного бульона
- 1—2 ч. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- несколько капель соевого соуса
- растительное масло для жарки
Способ приготовления: Наденьте на деревянные шампуры попеременно мясо, омара, фрукты и овощи. Положите в неглубокую миску. Перемешайте херес, оливковое масло, уксус, чеснок, паприку и имбирь. Залейте маринадом шашлыки. Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (а лучше на более длительное время), изредка переворачивая.
Приготовьте соус. Перемешайте в кастрюле арахисовое масло, кайенский перец и бульон. Медленно доведите до кипения. Перемешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в бульон и варите 2 минуты, помешивая. Приправьте соевым соусом. Вылейте в пиалу. Разложите шашлыки на сервировочных тарелках. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Приступайте к трапезе.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также