Фондю лесника
08.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Влейте в фондюшницу или в кастрюлю вино, бульон, сливки и соус из клюквы, положите травы. Варите при слабом кипении минут 5. Выньте травы и приправьте солью и перцем. Если вы варили бульон в кастрюле, перелейте его в фондюшницу, поставьте на стол. Добавьте сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Разложите мясо и овощи на сервировочных тарелках. Приступайте к еде.
- 250 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок
- 2 ст. ложки соуса из клюквы
- веточка майорана, веточка тимьяна
- соль и молотый черный перец
- 1 ст. ложка голубого сыра, раскрошенного
- 175 г филе оленины, нарезанного кубиками
- 350 г филе свинины, нарезанного кубиками
- 100 г сырого постного окорока, нарезанного кубиками
- 100 г шампиньонов
- пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см
Способ приготовления: Влейте в фондюшницу или в кастрюлю вино, бульон, сливки и соус из клюквы, положите травы. Варите при слабом кипении минут 5. Выньте травы и приправьте солью и перцем. Если вы варили бульон в кастрюле, перелейте его в фондюшницу, поставьте на стол. Добавьте сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Разложите мясо и овощи на сервировочных тарелках. Приступайте к еде.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также