Винзерский фондю
08.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино. Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью. К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.
- 800 г телятины
- по 5 горошин белого и черного перца
- 8 зерен кориандра
- 1 стебель корицы
- 4 зерна перца
- 1,5 литра крепкого белого вина
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино. Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью. К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также