Хлебное фондю
08.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Отрезать верх у булочек и вырезать сердцевину. Почистить и разрезать напополам чеснок. Получившиеся из булочек "горшочки" натереть чесноком. Затем покрошить плавленный сыр. Крахмал растворить в белом вине и полить им сыр. Потом растопить сыр на медленном огне, время от времени помешивая. Получившуюся сырную массу заправить мускатным орехом и перцем (добавить вишневку), разлить по "горшочкам" из булочек, накрыть "крышечками" и сразу же подавать. Сервировать кусочками хлеба и маленькими вилочками. Сердцевину булочек можно использовать для хлебного супа или для фарша.
- 4 крупные ржаные булочки
- 1 зубец чеснока
- 300 г плавленою сыра
- 1 ч. л. крахмала
- 1 cт. л. белого вина
- мускатный орех
- белый перец по вкусу
- 1 cт. л. вишневой водки
- кубики белого хлеба для сервировки
Способ приготовления: Отрезать верх у булочек и вырезать сердцевину. Почистить и разрезать напополам чеснок. Получившиеся из булочек "горшочки" натереть чесноком. Затем покрошить плавленный сыр. Крахмал растворить в белом вине и полить им сыр. Потом растопить сыр на медленном огне, время от времени помешивая. Получившуюся сырную массу заправить мускатным орехом и перцем (добавить вишневку), разлить по "горшочкам" из булочек, накрыть "крышечками" и сразу же подавать. Сервировать кусочками хлеба и маленькими вилочками. Сердцевину булочек можно использовать для хлебного супа или для фарша.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также