Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фондю по-женевски


2121
08.06.09

Ингредиенты:

  • 125 г вареного окорока
  • 1 луковица
  • 200 г салата фризи
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г картофеля, сваренного в мундире
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г белого и черного хлеба
  • 350 г тертого сыра
  • 8 желтков
  • тертый мускатный орех
  • 125 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками окорок. Салат нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправить салат. Нарезать кубиками хлеб и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону. Перемешать сыр с желтками в кастрюле для фондю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогревать на слабом огне, пока не расплавится сыр. Постепенно подмешать - сливочное масло в кусочках и загустить 1 ст. ложкой разведенного крахмала. Не кипятить сырную смесь. Когда масса станет кремообразной, подмешать сливки и лимонный сок. Насадить хлеб на вилки и окунать в сырное фондю. Подавать с салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться