Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хрустящее фондю


3490
08.06.09

Ингредиенты:

  • 100 г соцветий брокколи
  • 100 г соцветий цветной капусты
  • 100 г брюссельской капусты
  • 100 г моркови
  • нарезанной кубиками
  • 225 г филе свинины, нарезанного кубиками
  • 225 г стейка из филея, нарезанного кубиками
  • 225 г филе баранины, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, тертая
  • 2 ч. ложки горошин зеленого перца
  • 2 ч. ложки смеси из сухих трав
  • для кляра:
  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 2 яйца, разделенных на белки и желтки
  • цедра 1/2 лимона
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления: Отварите овощи в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Положите мясо в миску. Смешайте чеснок, соль, оливковое масло, репчатый лук, перец и травы. Залейте маринадом мясо и перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Приготовьте кляр. Просейте в миску муку и соль. Добавьте молоко, желтки и лимонную цедру. Взбивайте до гладкости. Перед подачей на стол взбейте белки до жестких пиков и введите их в кляр при помощи металлической ложки. Разложите на сервировочных тарелках мясо и овощи и поставьте на каждую тарелку маленькую пиалу с кляром. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Каждый гость опускает кусочек мяса или овощей в кляр, а затем жарит его до хрустящей золотистой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться