Рыбное фондю по-провансальски


2309
08.06.09

Ингредиенты:

  • хамса или сардины 1 кг
  • мука
  • перец
  • маслины без косточек 120 г
  • каперсы 2 ст. л.
  • анчоусы 100 г
  • сок 1 лимона
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика

Способ приготовления: Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться