Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фондю с рыбой и овощами


2827
08.06.09

Ингредиенты:

  • различные сорта рыбного филе: морского окуня, лососи и хека общим весом 800 г
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 небольшой клубень мангольда
  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 баночка побегов бамбука
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г стеклянной лапши
  • растительное масло для фритюра
  • 50 г китайской яичной лапши
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжутного семени
  • 2 л куриного бульона

Способ приготовления: Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Удалить у креветок кишечник, вымыть их и промокунть салфеткой. Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Побеги бамбука нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. "Стеклянную" лапшу готовить во фритюре из горячего растительного масла в течение 1/2 минуты, после чего выложить на кулинарную бумагу для стекания жира. Яичную лапшу ненадолго погрузить в кипящую воду, после чего дать стечь. Все остальные ингредиенты выложить на большое блюдо, креветки разместить в центре. Яйца взбить с солью и перцем. Соевый соус смешать с подсолнечным и кунжутным маслом и кунжутным семенем. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и поставить его на жаровню. Каждый по желанию может взять себе рыбу или овощи, положить их в маленькую корзиночку для фондю, опустить в кипящий бульон и довести их до готовности. После этого сваренную рыбу или овощи обваливают во взбитым яйце и поливают приготовленным соевым соусом. В завершении в горшочек на 1 минуту опускают стеклянную и яичную лапшу и подают ее в конце трапезы вместе с бульоном, заправленным специями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться