Фондю с креветками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 1 кг.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 4 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Очистите креветки и положите их в миску. Добавьте масло, паприку, имбирь, лимонный сок и вино. Тщательно перемешайте. Закройте креветки пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разложите по тарелкам. Нагрейте масло в фондюшнице до кипения и приступайте к трапезе.
Читайте также