Фондю по-тесински
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр — 800 г.
- молоко — 1/2-1 стакан
- масло сливочное — 4 ст. л.
- белый перец — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- репчатый лук — 4 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- вишневый сок — 200 мл.
- белый хлеб — 800 г.
Способ приготовления:
Натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, перцем, красным перцем и репчатым луком. Поставить на плиту и хорошо разогреть. Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить. Нарезать хлеб кусочками. Хлеб нужно обмакивать в сырную массу и есть.
Читайте также