Острое сырное фондю


Оценить:
04.06.09

Ингредиенты:

  • 2 красных стручка пеперони
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл сухого белого вина
  • по 250 г сыра "Эмменталь" и пармезана
  • 1 батон
  • 1 ст. л. крахмала
  • 40 мл вишневой водки

Способ приготовления: Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю на плите разогреть вино, приправить кусочками пеперони и чесноком. С сыра срезать корочку и натереть его на крупной терке. Постепенно добавлять в вино и, помешивая, плавить на слабом огне. Один раз довести до кипения. Хлеб разрезать сначала на ломтики, а затем - на небольшие кубики. Крахмал тщательно перемешать с вишневой водкой и добавить в фондю. Перемешивать с сыром до тех пор, пока масса не загустеет. Поставить на спиртовку и держать на слабом огне. Кубики хлеба накалывать на вилки для фондю и есть, обмакивая их в горячую сырную массу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

катя  21.12.2010 в 20:13
чё сильно жгёт что ли?
remote  24.01.2010 в 17:19
Ооооо ееееееееее....!!! :)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться