Фондю из сыра и овощей


80771
04.06.09

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 375 мл сухого белого вина
  • 300 г тертого швейцарского сыра
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 ст. ложки густого натурального йогурта
  • 1/2 ч. ложки сухого базилика
  • молотый черный перец

Способ приготовления: Растопите в фондюшнице сливочное масло. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте вино и доведите смесь до кипения. Все время взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и густой. Перемешайте сыры, а затем понемногу добавляйте их в фондю. Мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Добавьте йогурт и базилик. Приправьте перцем и несите на стол. Этот рецепт — приятное изменение рецепта обычного сырного фондю. Его лучше готовить на плите, а затем нести на стол. В это фондю можно обмакивать шампиньоны, томаты-черри, полоски зеленого, красного и желтого сладкого перца, а также молодые початки кукурузы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

карина  08.03.2012 в 9:12
вкусно



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться