Фондю из сыра и овощей
04.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Растопите в фондюшнице сливочное масло. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте вино и доведите смесь до кипения. Все время взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и густой. Перемешайте сыры, а затем понемногу добавляйте их в фондю. Мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Добавьте йогурт и базилик. Приправьте перцем и несите на стол. Этот рецепт — приятное изменение рецепта обычного сырного фондю. Его лучше готовить на плите, а затем нести на стол. В это фондю можно обмакивать шампиньоны, томаты-черри, полоски зеленого, красного и желтого сладкого перца, а также молодые початки кукурузы.
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 375 мл сухого белого вина
- 300 г тертого швейцарского сыра
- 100 г тертого пармезана
- 3 ст. ложки густого натурального йогурта
- 1/2 ч. ложки сухого базилика
- молотый черный перец
Способ приготовления: Растопите в фондюшнице сливочное масло. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте вино и доведите смесь до кипения. Все время взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и густой. Перемешайте сыры, а затем понемногу добавляйте их в фондю. Мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Добавьте йогурт и базилик. Приправьте перцем и несите на стол. Этот рецепт — приятное изменение рецепта обычного сырного фондю. Его лучше готовить на плите, а затем нести на стол. В это фондю можно обмакивать шампиньоны, томаты-черри, полоски зеленого, красного и желтого сладкого перца, а также молодые початки кукурузы.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также