Фондю по-немецки
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 1/2 зубчика
- молоко — 250 мл.
- сыр — Гауда 225 г.
- сыр — Эдам 225 г.
- молотый мускатный орех — 1 ч. л.
- кукурузная крупа — 1 ст. л.
- джин — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Натрите фондюшницу изнутри разрезанным зубчиком чеснока. Выбросьте чеснок. Влейте молоко и доведите его до кипения. Постепенно добавляйте сыр. Уменьшите огонь и всыпьте мускатный орех. Перемешайте кукурузную муку с джином и влейте в сырную смесь. Приправьте перцем и варите 2—3 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. Джин придает этому фондю интересный аромат и пикантность. Подавайте с сырыми овощами и хрустящими крекерами.
Читайте также