Фондю по-немецки


8662
04.06.09

Ингредиенты:

  • 1/2 зубчика чеснока
  • 250 мл молока
  • 225 г тертого сыра гауда
  • 225 г тертого эдамского сыра
  • 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка кукурузной крупы (кукурузного крахмала)
  • 2 ст. ложки джина
  • молотый черный перец

Способ приготовления: Натрите фондюшницу изнутри разрезанным зубчиком чеснока. Выбросьте чеснок. Влейте молоко и доведите его до кипения. Постепенно добавляйте сыр. Уменьшите огонь и всыпьте мускатный орех. Перемешайте кукурузную муку с джином и влейте в сырную смесь. Приправьте перцем и варите 2—3 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. Джин придает этому фондю интересный аромат и пикантность. Подавайте с сырыми овощами и хрустящими крекерами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться