Фондю по-немецки
04.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Натрите фондюшницу изнутри разрезанным зубчиком чеснока. Выбросьте чеснок. Влейте молоко и доведите его до кипения. Постепенно добавляйте сыр. Уменьшите огонь и всыпьте мускатный орех. Перемешайте кукурузную муку с джином и влейте в сырную смесь. Приправьте перцем и варите 2—3 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. Джин придает этому фондю интересный аромат и пикантность. Подавайте с сырыми овощами и хрустящими крекерами.
- 1/2 зубчика чеснока
- 250 мл молока
- 225 г тертого сыра гауда
- 225 г тертого эдамского сыра
- 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
- 1 ст. ложка кукурузной крупы (кукурузного крахмала)
- 2 ст. ложки джина
- молотый черный перец
Способ приготовления: Натрите фондюшницу изнутри разрезанным зубчиком чеснока. Выбросьте чеснок. Влейте молоко и доведите его до кипения. Постепенно добавляйте сыр. Уменьшите огонь и всыпьте мускатный орех. Перемешайте кукурузную муку с джином и влейте в сырную смесь. Приправьте перцем и варите 2—3 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. Джин придает этому фондю интересный аромат и пикантность. Подавайте с сырыми овощами и хрустящими крекерами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также