Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фондю по-итальянски


04.06.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 15 г.
  • шампиньоны — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку — 225 г.
  • сыр — фонтин 225 г.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • молоко — концентрированное 170 мл.
  • орегано — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Растопите в фондюшнице сливочное масло. Добавьте шампиньоны и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, помешивая. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Перемешайте сыр и кукурузную муку. Добавьте в томатную смесь и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Постепенно вливайте концентрированное молоко, затем приправьте фондю луковой солью и орегано. Когда фондю закипит, подавайте его на стол. Подавайте с итальянским хлебом — чиабатта.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться