Фондю по-итальянски
04.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Растопите в фондюшнице сливочное масло. Добавьте шампиньоны и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, помешивая. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Перемешайте сыр и кукурузную муку. Добавьте в томатную смесь и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Постепенно вливайте концентрированное молоко, затем приправьте фондю луковой солью и орегано. Когда фондю закипит, подавайте его на стол. Подавайте с итальянским хлебом — чиабатта.
- 15 г сливочного масла
- 50 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 маленький зубчик чеснока
- 225 г консервированных помидоров
- 225 г тертого сыра фонтин
- 1 ст. л. кукурузной муки (кукурузный крахмал)
- 170 г концентрированного молока
- 1/2 ч. ложки луковой соли
- 1/2 ч. ложки сухого орегано
Способ приготовления: Растопите в фондюшнице сливочное масло. Добавьте шампиньоны и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, помешивая. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Перемешайте сыр и кукурузную муку. Добавьте в томатную смесь и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Постепенно вливайте концентрированное молоко, затем приправьте фондю луковой солью и орегано. Когда фондю закипит, подавайте его на стол. Подавайте с итальянским хлебом — чиабатта.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также