Швейцарское фондю
04.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Растопите сливочное масло в фондюшнице. Добавьте сыр и мешайте до тех пор, пока он не расплавится.
Постепенно вливайте вино, постоянно мешая смесь. Перемешайте немного кирша с сухой горчицей. Влейте в фондюшницу. Добавете туда же кирш и мускатный орех. Когда фондю станет гладким, подавайте на стол. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.
- 15 г сливочного масла
- 450 г тертого груйера (швейцарский) сыра
- 375 мл сухого белого вина
- 60 мл кирша
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления: Растопите сливочное масло в фондюшнице. Добавьте сыр и мешайте до тех пор, пока он не расплавится.
Постепенно вливайте вино, постоянно мешая смесь. Перемешайте немного кирша с сухой горчицей. Влейте в фондюшницу. Добавете туда же кирш и мускатный орех. Когда фондю станет гладким, подавайте на стол. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также