Белое фондю
04.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Влейте в фондюшницу вермут и осторожно его нагрейте. Перемешайте сыр с кукурузной мукой. Постепенно добавьте смесь в фондюшницу. Когда сыр расплавится, взбейте желтки с вином и добавьте их в фондюшницу. Продолжайте варить фондю, помешивая, до тех пор, пока оно не начнет слабо кипеть. Приправьте по вкусу соусом "Табаско" и перцем. Подайте к этому ароматному фондю фаршированные оливки и хлебные палочки.
- 250 мл белого вермута
- 225 г тертого сыра фонтина
- 225 г тертого сыра лиирдаммер
- 2 ст. ложки кукурузной крупы (кукурузный крахмал)
- 2 шт. желтков
- 250 мл сухого белого вина
- несколько капель соуса "Табаско"
- молотый черный перец
Способ приготовления: Влейте в фондюшницу вермут и осторожно его нагрейте. Перемешайте сыр с кукурузной мукой. Постепенно добавьте смесь в фондюшницу. Когда сыр расплавится, взбейте желтки с вином и добавьте их в фондюшницу. Продолжайте варить фондю, помешивая, до тех пор, пока оно не начнет слабо кипеть. Приправьте по вкусу соусом "Табаско" и перцем. Подайте к этому ароматному фондю фаршированные оливки и хлебные палочки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также