Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бельгийское фондю


04.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Бельгийская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 75 г.
  • молоко — 600 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • кайенский перец
  • яичные желтки — 5 шт.
  • мускатный орех
  • пармезан — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте две трети порции муки. Размешайте. Постепенно влейте молоко и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит. Заправьте солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Вбейте яйца и пармезан. Вылейте смесь в плоскую металлическую форму. Остудите. Вырежьте из застывшей смеси маленькие круги при помощи формочек для печенья и обваляйте в оставшейся муке. Вылейте взбитые яйца в глубокую тарелку, насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Опускайте каждый сырный кружок сначала в яйцо, а затем в сухари и жарьте в горячем масле до румяной корочки. Время приготовления: 10 минут плюс время на остывание.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться