Бельгийское фондю
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Бельгийская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Бельгийская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 75 г.
- молоко — 600 мл.
- соль, перец по вкусу
- кайенский перец
- яичные желтки — 5 шт.
- мускатный орех
- пармезан — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте две трети порции муки. Размешайте. Постепенно влейте молоко и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит. Заправьте солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Вбейте яйца и пармезан. Вылейте смесь в плоскую металлическую форму. Остудите. Вырежьте из застывшей смеси маленькие круги при помощи формочек для печенья и обваляйте в оставшейся муке. Вылейте взбитые яйца в глубокую тарелку, насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Опускайте каждый сырный кружок сначала в яйцо, а затем в сухари и жарьте в горячем масле до румяной корочки. Время приготовления: 10 минут плюс время на остывание.
Читайте также