Бельгийское фондю


Оценить:
04.06.09

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 75 г пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • соль и молотый черный перец
  • щепотка кайенского перца
  • 5 шт. желтков
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 шт. взбитого яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки фондю

Способ приготовления: Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте две трети порции муки. Размешайте. Постепенно влейте молоко и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит. Заправьте солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Вбейте яйца и пармезан. Вылейте смесь в плоскую металлическую форму. Остудите. Вырежьте из застывшей смеси маленькие круги при помощи формочек для печенья и обваляйте в оставшейся муке. Вылейте взбитые яйца в глубокую тарелку, насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Опускайте каждый сырный кружок сначала в яйцо, а затем в сухари и жарьте в горячем масле до румяной корочки. Время приготовления: 10 минут плюс время на остывание.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться