Банья кауда. Фондю по-итальянски
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Швейцарская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Швейцарская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- анчоусы — 50 г.
- чеснок — 5 зубчиков
- овощи
- масло сливочное — 100 г.
- яичные желтки — 2 шт.
Способ приготовления:
Разогреть масло в небольшой кастрюле , припустить анчоусы, масло и чеснок. Переложить смесь в кухонный комбайн , добавить яичные желтки и взбить до загустения. Выложить смесь в посуду для фондю, медленно довести до кипения. Подавать сразу же с различными овощами и нанизанным на шпажки хрустящим хлебом. Фондю также можно подавать в миске и передавать гостям по кругу на деревянной доске с хлебом и овощами.
Читайте также