Фондю из Невшотеля


Оценить:
04.06.09

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 300-400 мл белого вина
  • 300-400 г твердого сыра
  • 300-400 г мягкого сыра
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 40 мл черешневой водки
  • по 1 щепотке тертого мускатного ореха и белого перца
  • 500 г - 1 кг белого хлеба

Способ приготовления: Чеснок очистить, разрезать пополам и смазать им специальную керамическую жаростойкую посуду для фондю - какелон. Чеснок можно покрошить и насыпать в какелон. Влить туда вино и постепенно нагреть. Сыр нарезать кубиками и при непрерывном помешинании растопить его в вине. Кукурузную муку развести черешневой водкой и влить в растопленный сыр. Приправить мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Поставить какелон на плитку какелона. Сделать такое пламя, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Белый хлеб нарезать кубиками размером около 3 см и подать отдельно на глубоком блюде. За столом каждый участник трапезы может взять специальной вилкой кусок хлеба, окунуть его в сырный соус и держать там, пока хлеб не пропитается соусом.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться