Фондю из сыра
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр грюйер — 250 г.
- сыр эмменталь — 250 г.
- крахмал — 2 ч.л.
- белое сухое вино — 300 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
- белый хлеб — 750 г.
Способ приготовления:
Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи, размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезанными кубиками хлеба.
Читайте также