Фондю из сыра


1673
04.06.09

Своим происхождением это швейцарское блюдо обязано простым пастухам, которые готовили его из трех продуктов, которые были у них под рукой: это сыр, хлеб, вино. Существует старое правило: если кусочек хлеба, который вы макаете в фондю, сорвется с вилки, Вам придется угощать вином всю компанию.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра грюйер
  • 250 г эмментальского сыра
  • 2 ч. л. крахмала
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • 600-750 г белого хлеба

Способ приготовления: Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезанными кубиками хлеба.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться