Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фондю из сыра


04.06.09
Своим происхождением это швейцарское блюдо обязано простым пастухам, которые готовили его из трех продуктов, которые были у них под рукой: это сыр, хлеб, вино. Существует старое правило: если кусочек хлеба, который вы макаете в фондю, сорвется с вилки, Вам придется угощать вином всю компанию.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фондю из сыра

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр грюйер — 250 г.
  • сыр эмменталь — 250 г.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • белое сухое вино — 300 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу
  • белый хлеб — 750 г.


Способ приготовления:

Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи, размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезанными кубиками хлеба.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться