Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лагман жареный


3
04.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для ваджи:
  • баранина мякоть — 400 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт. или томатная паста 4 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • для омлета:
  • яйца — 4 шт.
  • топленое масло — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 1,5—2 часа. Нарезать тесто небольшими кусками, раскатать в жгут, смазать маслом и оставить для расстойки на 5—10 минут, затем вытянуть жгуты до образовании тонких нитей, как описано в рецепте Лагман из вытянутого теста. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть кипяченой водой и заправить растительным маслом.
Для ваджи мясо нарезать кусочками массой 15—20 г. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Спассеровать лук на масле, добавить мясо, обжарить. Затем положить помидоры или томат-пасту, измельченный чеснок и жарить еще 15—20 минут. Для омлета яйца слегка взбить с добавлением соли, тонким слоем вылить на сковороду с растопленным маслом, обжарить омлет с двух сторон и нарезать мелкими кусочками. Готовый омлет соединить с отваренной лапшой и обжарить в течение 7—10 минут, после чего добавить ваджу и жарить еще 5—7 минут. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

давид  11.08.2011 в 14:22
Просто превосходно.Большое спосибо.
Ответить
крис  15.03.2011 в 19:01
безумно вкусно
Ответить
  19.02.2011 в 10:51
Очень вкусно.Пробовала в Ташкенте и сейчас идуготовить дома.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться