Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Для ваджи мясо нарезать кусочками по 20—25 г. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, редьку и картофель — кубиками, сладкий перец, капусту и морковь — соломкой. Спассеровать лук с маслом до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок, смешанный с черным перцем, помидоры и жарить еще 3—4 минуты. После этого положить мясо, слегка обжарить, добавить морковь, редьку, картофель, капусту, сладкий перец и жарить до полуготовности. Овощи и мясо заправить солью, красным перцем, влить немного воды и тушить 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Из муки, воды, яйца и соли замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой, оставить на 1 час, затем смазать раствором соли и соды. Еще раз вымесить тесто так, чтобы соляно-содистый раствор впитался в него, разделить на небольшие равные кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех, раскатать в небольшие жгутики величиной с карандаш и смазать маслом. Каждый жгутик растянуть, взяв его за два конца и ударяя серединой о стол, до 1 м, затем сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Каждую заготовку сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую, как вермишель, лапшу. Полученную длинную лапшу сложить вчетверо, отварить в кипящей подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, хорошо промыть в холодной кипяченой воде и уложить в лагманную чашку, чередуя слои лапши и ваджи. При подаче посыпать лапшу рубленой зеленью. Отдельно подать винный уксус и черный молотый перец.
сергей04.02.2012 в 12:02 настоящий! правильный и правильно приготовленный!!!
Ответить
Александр05.07.2010 в 9:51 Про капусту согласен. Картошка же всегда там присутствует. А еще я ел лагман, сделанный узбеками, в который добавлена стручковая фасоль. Она очень хорощо там гармонирует.
Ответить
Анатолий15.11.2009 в 20:33 Сразу видно- Еиргизский лагман по русски! Какая картошка с капустой????