Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лагман из вытянутого теста


3
04.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для ваджи:
  • баранина мякоть — 400 г.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • редька — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • соль
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • вода — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Для ваджи мясо нарезать кусочками по 20—25 г. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, редьку и картофель — кубиками, сладкий перец, капусту и морковь — соломкой. Спассеровать лук с маслом до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок, смешанный с черным перцем, помидоры и жарить еще 3—4 минуты. После этого положить мясо, слегка обжарить, добавить морковь, редьку, картофель, капусту, сладкий перец и жарить до полуготовности. Овощи и мясо заправить солью, красным перцем, влить немного воды и тушить 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Из муки, воды, яйца и соли замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой, оставить на 1 час, затем смазать раствором соли и соды. Еще раз вымесить тесто так, чтобы соляно-содистый раствор впитался в него, разделить на небольшие равные кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех, раскатать в небольшие жгутики величиной с карандаш и смазать маслом. Каждый жгутик растянуть, взяв его за два конца и ударяя серединой о стол, до 1 м, затем сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Каждую заготовку сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую, как вермишель, лапшу. Полученную длинную лапшу сложить вчетверо, отварить в кипящей подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, хорошо промыть в холодной кипяченой воде и уложить в лагманную чашку, чередуя слои лапши и ваджи. При подаче посыпать лапшу рубленой зеленью. Отдельно подать винный уксус и черный молотый перец.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

сергей  04.02.2012 в 12:02
настоящий! правильный и правильно приготовленный!!!
Ответить
Александр  05.07.2010 в 9:51
Про капусту согласен. Картошка же всегда там присутствует. А еще я ел лагман, сделанный узбеками, в который добавлена стручковая фасоль. Она очень хорощо там гармонирует.
Ответить
Анатолий  15.11.2009 в 20:33
Сразу видно- Еиргизский лагман по русски! Какая картошка с капустой????
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться