Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лагман по-узбекски


6
04.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для ваджи:
  • говядина — 400 г.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • топленое сало — 2 ст. л.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • редька — 1/2 шт.
  • свекла — 1/2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Из муки, воды, яйца и соли замесить пресное тесто, придать ему форму шара и оставить для расстойки на 15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть два раза в холодной кипяченой воде и заправить растительным маслом. Для ваджи мясо нарезать кубиками массой по 15—20 г. Картофель, редьку и помидор нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту — соломкой, лук и сладкий перец — кольцами. В перекаленном сале обжарить мясо до образования коричневой корочки, добавить лук, помидор и тушить 5—10 минут, затем положить свеклу и тушить до полуготовности. После этого добавить картофель, редьку, морковь, капусту, сладкий перец и тушить при слабом нагреве в течение 30 минут. За 5—10 минут до готовности приправить ваджу солью и специями. Половину приготовленной лапши выложить в глубокую тарелку, затем положить слой ваджи, вновь слой лапши и ваджи. При подаче посыпать блюдо мелко рубленными зеленью и чесноком, красным перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

эрнест  14.03.2011 в 17:03
Кто хочет попробывать лагман приезжайте к нам в Самаруканд не пожалеете
Ответить
алексей  30.11.2010 в 7:28
без свёклы капусты согласен.но без редьки лагман никакой.узбеки есть не будут.
Ответить
Анатолий  21.09.2010 в 16:51
Самый обалденный лагман по трассе М53 с.Красный яр Кемеровская обл.
Ответить
Татьяна  12.06.2010 в 17:44
Мой муж делает лагман без редьки и свеклы, добавляет к томатам чуточку томатной пасты. Вкуснятинка!!! И плов у него получается отменный!
Ответить
Олег  08.04.2010 в 11:24
Я Буду делать не с бараниной, а с мясом лося)))
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться