Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для подготовленных Кухня: Узбекская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Из муки, воды, яйца и соли замесить пресное тесто, придать ему форму шара и оставить для расстойки на 15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть два раза в холодной кипяченой воде и заправить растительным маслом. Для ваджи мясо нарезать кубиками массой по 15—20 г. Картофель, редьку и помидор нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту — соломкой, лук и сладкий перец — кольцами. В перекаленном сале обжарить мясо до образования коричневой корочки, добавить лук, помидор и тушить 5—10 минут, затем положить свеклу и тушить до полуготовности. После этого добавить картофель, редьку, морковь, капусту, сладкий перец и тушить при слабом нагреве в течение 30 минут. За 5—10 минут до готовности приправить ваджу солью и специями.
Половину приготовленной лапши выложить в глубокую тарелку, затем положить слой ваджи, вновь слой лапши и ваджи. При подаче посыпать блюдо мелко рубленными зеленью и чесноком, красным перцем.
эрнест14.03.2011 в 17:03 Кто хочет попробывать лагман приезжайте к нам в Самаруканд не пожалеете
Ответить
алексей30.11.2010 в 7:28 без свёклы капусты согласен.но без редьки лагман никакой.узбеки есть не будут.
Ответить
Анатолий21.09.2010 в 16:51 Самый обалденный лагман по трассе М53 с.Красный яр Кемеровская обл.
Ответить
Татьяна12.06.2010 в 17:44 Мой муж делает лагман без редьки и свеклы, добавляет к томатам чуточку томатной пасты. Вкуснятинка!!! И плов у него получается отменный!
Ответить
Олег08.04.2010 в 11:24 Я Буду делать не с бараниной, а с мясом лося)))