Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто, оставить его на 30-40 минут для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, свернуть в рулет и нарезать лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть два раза в холодной кипяченой воде, затем заправить частью масла. Для ваджи мясо нарезать кусочками массой 15-20 г. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками, помидоры - дольками. Мясо обжарить на масле, добавить морковь, лук, помидоры и жарить еще 10-15 минут. Влить воду, положить картофель, измельченный чеснок и тушить до готовности. Перед подачей отварную лапшу прогреть и выложить на блюдо, сверху положить ваджу, посыпать мелко нарезанной зеленью.