Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лагман нарезной


1
04.06.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для ваджи:
  • баранина мякоть — 400 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 1 1/2 стакана
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку


Способ приготовления:

Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто, оставить его на 30-40 минут для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, свернуть в рулет и нарезать лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть два раза в холодной кипяченой воде, затем заправить частью масла. Для ваджи мясо нарезать кусочками массой 15-20 г. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками, помидоры - дольками. Мясо обжарить на масле, добавить морковь, лук, помидоры и жарить еще 10-15 минут. Влить воду, положить картофель, измельченный чеснок и тушить до готовности. Перед подачей отварную лапшу прогреть и выложить на блюдо, сверху положить ваджу, посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

надежда  13.02.2011 в 15:31
ели очень вкусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться